Samariterverband des Kantons Solothurn

Herzlich willkommen

Unsere Homepage verschafft Ihnen einen Überblick über das Samariterwesen im Kanton Solothurn. Sie finden auch Angaben zu den Tätigkeiten der Samaritervereine in Ihrer Nähe. Sollte die von Ihnen gesuchte Information fehlen, so teilen Sie uns dies bitte mit. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Mit dem neuen Layout sind wir seit dem 17.4.2010 online, und das Angebot soll laufend ausgebaut werden. Mit dem Übergang von der alten auf die neue Homepage können sich Fehler eingeschlichen haben, für die wir um Verständnis bitten. Unterdessen sind alle Inhalte der früheren Homepage vollständig übertragen. Wir sind aber bestrebt, die Darstellung da und dort noch zu optimieren.
Wenn Sie falsche, fehlende oder missverständliche Angaben finden, so bitten wir Sie um eine kurze Mitteilung an den Webmaster. Auch für Verbesserungsvorschläge haben wir stets ein offenes Ohr.

Nächste Präsidentenkonferenz

Herbst-Präsidenten-Konferenz 30. November 2017

Ort: Restaurant Rössli 4702 Oensingen
Beginn 19.30 Uhr, Türöffnung 19.00 Uhr

Anleitungen zur IVR-Plattform

Kurse werden seit dem 01.01.2017 nur noch über die IVR-Plattform erfasst und bearbeitet. Alle nötigen Anleitungen sind unter den Downloads ab sofort verfügbar und auf aktuellem Stand:
- Standort bearbeiten
- Kurs anlegen
- Kurs bearbeiten
- Buchungen bearbeiten
- Kurs durchführen
- Ausweise drucken
- Kurs abschliessen
- Sonderfall Nothilfekurs Blended Learning SSB
- Unterschrift KL einlesen

Jahresplaner

Die Jahresplaner 2017 und 2018 sind aufgeschaltet. Bitte nehmt die wichtigen kantonalen Termine in eure Vereinsplanung auf.
Besten Dank, der Vorstand

Jahresplaner 2017 (299.5 kB)

Jahresplaner 2018 (211.3 kB)