Samariterpool (Sapo-SO)

Dieser Bereich wir zurzeit durch Beatrice Eheim (SV Feldbrunnen-Riedholz) und Nathalie Hänni (SV Derendingen) unterstützt.

Liebe Samariterinnen und Samariter
Postendienste zu organisieren ist mit grossem Einsatz verbunden. Allen Beteiligten gerecht zu werden ist schwierig und nicht immer zu aller Zufriedenheit möglich. Oft reichen die vereinseigenen, personellen Ressourcen nicht aus, den Postendienst abzudecken. Damit sie zukünftig möglichst lückenlose Einsatzpläne für den Postendienst haben, haben wir uns entschieden, das Projekt Samariterpool Solothurn (Sapo-SO) per 01.02.2012 zu starten.

Um was geht es

1. Der Sapo-SO kann Engpässe beim Postendienst der Samaritevereine abzudecken versuchen
2.  Der Sapo-SO nimmt Samariterinnen und Samariter in den Pool auf, welche motiviert sind, Postendienst auch ausserhalb des eigenen Vereinsgebietes zu leisten
3.  Die Anmeldung in den Sapo-SO ist unverbindlich! Jedes Engagement wird persönlich angefragt